要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
全省基督教界代表人士到井冈山接受爱国主义和革命传统教育
来源:    发布日期:2017-11-13

   

  为激发全省基督教界代表人士的爱国情怀,传承井冈山精神,促进全省基督教界代表人士更加坚定自觉地走爱国爱教、与社会主义社会相适应的道路,11月初,全省34名基督教界代表人士在省民宗局的组织和带领下怀着无比崇敬的心情,集体前往井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命传统教育。

  在烈士陵园现场,全省基督教界代表人士向陵园内的革命先烈敬献了花圈,花圈飘带白底黑字醒目写着“革命先烈永垂不朽”,并向革命先烈庄重地行三鞠躬礼。在陵园内,大家缓步向前一边认真聆听讲解员细说革命仁人志士的伟大斗争和丰功伟绩,一边赞叹没有革命前辈的浴血奋战,就没有我们现在美好的幸福生活。在井冈山革命博物馆,全体基督教代表人士认真学习井冈山革命斗争史,深刻理解在井冈山革命斗争过程中形成的井冈山精神,也为革命先烈为建立新中国付出的巨大流血牺牲感到震撼和灵魂触动。

  通过这次集体参观学习,全省基督教界代表人士纷纷表示,没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党的领导才能带领全国各族人民过上幸福美满的生活。也都表示接受这次触动灵魂的现场爱国主义教育,更加认识到了热爱祖国的重要意义,更加坚定地把爱国爱教道路走下去,引导全省信教群众更好地投身新时代中国特色社会主义建设。

  (供稿:宗教二处 赖荣龙)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。