要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
江西基督教代表团圆满出访澳洲教会
来源:宗教二处    发布日期:2016-04-21

  4月7-14日,应新西兰浸信会教堂和澳大利亚联合教会邀请,江西基督教两会以李云根主席为团长,率团前往新西兰和澳大利亚出访交流。本次出访既是江西基督教第一次走向澳洲,也是继去年新西兰浸信会邓肯家族受邀重返江西宜春后两地的又一次友好交往。

  本次出访是在两地充分尊重对方宗教立场和原则的基础上进行的一次平等互惠交流。访问团先后参观了新西兰奥克兰longBay浸信会教堂、MairangiBay联合教会、邓肯家族和Northcote浸信会教会,并与当地众信徒见面和交流两地教会的工作;参观了澳大利亚联合教会总部、墨尔本华人基督教会锡安堂、联合教会神学院和墨尔本省会总部,并在联合教会亚洲部主任张骥牧师、锡安堂朱恩硕牧师和Wesley mission金培德牧师等陪同下,深入考察了澳大利亚联合教会的社会服务事工和神学理论研究等先进成果,为推进江西基督教会的相关事工开阔了视野、增进了交流。

  与此同时,访问团利用出访期间的互动环节,适时向海外友人介绍了我国的宗教政策和基督教工作现状,以及海外媒体普遍关注的其它一些热点问题,极大地澄清了一些混淆视听的疑虑和偏见,受到参与交流的广大信众和海外友人的广泛好评与赞扬。这次出访还为澳赣两地基督教的进一步交流互动搭建了平台,双方均表示愿为增进两地进一步交往不懈努力。(供稿  宗教二处)

  

  

                   

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。