要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
情系学子 爱在高原回荡
来源:    发布日期:2017-07-21

  情系学子 爱在高原回荡                                                    

 ----- 宜春职业技术学院副校长高健群不远千里赴西藏看望我校藏族学子

  为有效实施教育扶贫,扎实推进我校边远地区家庭经济特困学生的精准帮扶工作,校党委书记号召在暑期开展“爱心走访”活动。

7月3日,副校长高健群、招生处副处长陈超不远千里来到了西藏。此行主要有以下几个目的:一是看望在西藏拉萨市各医院实习的学生;二是走访建档立卡户学生家庭;三是与西藏考试院磋商生源的组织以及培养专业方向等。

   高校长第一站来到了西藏自治区教育考试院,与考试院领导进行了磋商,双方就为西藏自治区培养人才达成了长期的协议,将在今后大力为西部地区培养社会所需的高素质技术技能型人才。

   高校长第二站来到了拉萨市人民医院。我校有西藏籍13名藏族学生在这实习,听说学校老师会来,同学们都很激动,他们觉得享受着莫大的荣誉,脸上洋溢着幸福的微笑,非常感激学校领导、老师的关心与培养。高校长与同学们见面后立即去见医院院长,与院长、医务处、护理部等相关科室负责人进行了长时间的交谈,院长余亚宾对我校学生专业理论知识、专业技能培养以及对实习生的管理提出了要求,双方就建立长期合作关系达成了共识,拉萨市人民医院成为了我校长期实习医院,与我校签订了协议书。高校长盛情邀请余院长来我校考察指导工作。

   随后,高校长与拉萨人民医院全体实习生在医院会议室召开了座谈会,会上,同学们畅所欲言,气氛非常热烈,高校长现场解答了同学们在实习当中学习与生活方面存在的疑惑,就实习纪律、安全再次做了强调,希望所有同学利用下班的时间多看书,注重理论与实践相结合,注重操作技能的锻炼,珍惜时光,提升自身素质,提高就业能力,将来回西藏就业,为家乡人民的健康作出贡献。

    

   最后,高校长来到了西藏自治区藏医院、西藏武警医院,看望了实习生,分别与科主任李天军、带教老师久阿次仁进行了交谈,感谢医院领导、带教老师的悉心教导与辛勤付出。高校长与三家医院的交流,为学生的实习及就业开辟了新的渠道。

   走访慰问建档立卡贫困户学生家庭是高校长此行的重要行程。7月6日,高校长来到了位于中国西南边陲的山南市桑日县,这里海拔4000多米,我校医学院16大影4班次仁玉珍就来自桑日县增期乡增期村。她家有父母及兄妹五人,哥哥残疾,弟弟在校读书,家中靠放牧维持生活,因牛羊少,经济来源少,而靠放牧供两个学生的开支,致使家庭经济拮据,是山南地区建档立卡贫困户。

   高校长不顾高原反应,不顾“一日有四季”的早晚温差,来到了玉珍家。因其父母不懂汉语,交流沟通受到阻碍,在玉珍的翻译下,高校长了解了她家的基本情况,分析了致贫原因,他说道:困难是暂时的,在党和政府的关怀支持下,通过全家人的努力,一定能战胜困难。同时,还鼓励玉珍在家要参与劳动,坚持学习,争取在校拿到奖学金,毕业后回家乡就业,帮助家中尽快脱贫。最后,高校长为玉珍家送上了慰问金,也带去了学校党委以及全校师生的关心与问候。

   高校长此行是我校落实教育“十三五”脱贫攻坚的重要举措,也是我校关心少数民族学生成长成才的重要体现。今后,我校将继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“爱生如子”的教育管理理念,以生为本,精细管理、精准培养,精准帮扶,助力各民族学生成长成才。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。