要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
南昌市民族团结进步创建活动成效得到中组部肯定
来源:南昌市民宗局    发布日期:2017-03-27

  日前,南昌市民族团结进步创建活动成效得到中央组织部的认可。以该市青山湖区塘山镇上坊路社区“爱心妈妈与少数民族学生结对认亲活动”为素材的电教片《特别的爱给特别的你》被中组部评为“全国优秀党员电教片”,在全国展播。

  近年来,在省民宗局的精心指导下,南昌市民宗局悉心培育了青山湖区塘山镇上坊路社区“爱心妈妈与少数民族学生结对认亲”这一民族团结进步创建活动品牌。现在,爱心妈妈志愿服务队成员已经发展到100多人,服务对象由最初的江西省电子信息学校西藏班学生,发展到现在南昌市十七中西藏班和南昌工学院少数民族学生,服务范围从一个社区和街道,发展到青山湖区和南昌全市。电教片《特别的爱给特别的你》以百名“爱心妈妈志愿服务队”成员与欺诈孩子结亲帮扶为素材,反映了他们日常具体、细微感人的生活片断,浓缩了基层共产党员心系民族团结、心连藏族孩子的感人故事。

  南昌市爱心妈妈与少数民族学生结对认亲、开展民族团结进步创建活动的成效,得到国家民委、省民宗局的高度肯定。该社区党支部书记、爱心妈妈志愿服务队队长刘和平被评为“全国民族团结进步模范个人”,该社区被国家民委评为“全国民族团结进步示范社区”。“爱心妈妈”帮扶少数民族的感人事迹,得到市、省和中央等相关新闻媒体的宣传报道。同时,来自兄弟省、市、县的民族部门纷纷前来学习考察,为该市民族团结进步创建活动取得重要成果点赞。

  (供稿:南昌市民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。