要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
马哲海副局长在南昌调研城市民族工作
来源:    发布日期:2018-05-03

3月22日,省民宗局副局长马哲海在南昌市调研城市民族工作,先后来到西湖区南浦街道“少数民族经商务工人员服务中心”和系马桩街道骆家花园社区“少数民族流动人口联络服务站”,实地调研少数民族流动人口的基础信息平台、服务管理机制等方面的情况,交流探讨推进城市民族工作服务管理体系建设事宜。马哲海副局长对南昌城市民族工作取得的成绩表示肯定,并提出了建设性意见。民族社会事业处、南昌市民宗局、西湖区政府相关人员陪同。

马哲海副局长指出,加强城市民族工作,做好少数民族流动人口的服务管理,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,促进各民族交往交流交融,建设中华民族共有精神家园,筑牢中华民族共同体意识,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义民族工作新理念、新思想、新战略的重要举措,要切实抓实抓好这项工作。对于下一步工作,他强调,一是要建立少数民族流动人口基础信息库。利用综治、卫计、公安等部门的信息管理平台和社区公共服务综合信息平台进行基础信息采集,掌握辖区少数民族流动人口规模分布等情况。二是要设立基层少数民族流动人口服务管理平台。少数民族流动人口服务管理工作的前沿阵地在社区,在人员比较集中、基础比较好的社区先搞试点设立服务站。三是要丰富城市民族工作方式载体。广泛深入开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,在城市突出“连心创建”为主题的创建模式,促进各民族交往交流交融。

期间,马哲海副局长一行还到阿卜杜拉·吾拉西木经营的“新疆阿布拉江烧烤王餐厅”,与阿卜杜拉·吾拉西木亲切交谈,关心他的经营状况、家庭情况和现实困难,同时勉励他争做民族团结进步模范,再接再厉为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出应有的贡献。

               (民族社会事业处:杨庆华)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号