要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
三个民族“共一堂” 交往交流交融结硕果
来源:    发布日期:2018-03-16

1月25日,新余市鹄山乡力下塘少数民族村祠堂落成,汉、仡、彝三个民族群众共聚一堂。

二十年前,贵州的部分仡佬族、布依族、彝族同胞来到新余市姚圩镇和鹄山乡力下塘村,新余市高度重视,特别关怀,从租田租房到帮助他们落户建房分田,让他们安居乐业。这些年来,他们与当地汉族群众互相学习互相帮助,关系融洽和睦。2017年,汉族村民修建祠堂,他们出份子钱一起出力,三个民族共一祖庭、共奉祖宗牌位、共享宗祠文化,相依相衬和谐共荣。这是各族群众在生产生活中自觉交融的好方式,是基层开展民族团结进步创建的好典型,是党的民族政策在各族群众心里催开的“中华民族一家亲”的鲜活经验。

当日,省民宗局民族社会事业处马徽江处长代表曹国庆局长赠送“民族团结”牌匾以示祝贺。

       

                    (民族社会事业处: 晏焱)

网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。