要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
东乡区民宗局三举措抓好民族村组经济和社会事业发展
来源:东乡县民宗局    发布日期:2017-03-20

  2017年,东乡区民宗局以“解村忧、帮民困、促发展”为出发点,采取多种措施,加大帮扶力度,助推民族村组经济和社会事业发展。

  一是抓好民族村脱贫攻坚工作。抓好已并网发电的300KW光伏发电扶贫项目后续管理,把光伏项目作为一个孵化器,采取一户一策的方式,将部分收益用于扶持发展其他扶贫项目,发展大棚蔬菜、食用菌等种植业,使光伏发电项目发挥经济效益,为民族村组脱贫打下坚实基础。

  二是争取实施公路改建项目。指导民族村组充分利用、整合好省市对口支援单位的资源力量,提出具体要求,更加精准对接好各类扶贫项目。如通过市发改委的协调和支持,尽快启动民族村3.5公里水泥公路改建工程建设,使民族村组的交通条件得到进一步改善。

  三是推进畲族文化广场建设。加快推进畲族文化广场建设,认真规划、严格要求,把畲族文化广场建设成为百姓舞台、宣传长廊、休闲场所和民心广场,切实体现畲汉群众共同团结奋斗,共同繁荣发展的精神风貌。

  东乡区民宗局

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。