要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
都昌县民宗局“三加强”做好少数民族高考考生民族成份审核认定工作
来源:都昌县民宗局    发布日期:2017-03-06

  为响应和贯彻执行党和国家对少数民族优惠政策,维护少数民族考生的合法权益,民宗局按照上级有关文件政策规定要求,精心组织、热情服务、严格审核,扎实做好了2017年度少数民族高考考生民族成份审核工作。

  一是加强专人负责。指定一名掌握政策、工作细致、熟悉业务的工作人员专门负责此项工作,对来电和前来咨询、办理的群众认真宣传党的民族政策,详细解释有关条文,确保“政策明、环节清、流程熟”。

  二是加强审核认定把关。在具体审查过程中,我局与教育、公安等工作部门密切配合,严格按照有关政策要求,认真核定少数民族考生资格审核表有关内容、考生及父母民族成份有效证件(户口本、身份证,必须出示原件)及少数民族考生所在地常住人口信息。确保符合条件的少数民族考生都能享受到优惠政策。严把审核关,审核少数民族成份与居民户口本、居民身份证、考生所在地常住人口信息表所载内容是否一致,最后对少数民族考生进行确认后签字盖章。同时对每位考生的相关资料进行备份存档,便于日后审核。

  三是加强做好热情服务。对手续不齐全或不符合条件的考生。当面一次性告知所缺材料和办理途径,提高服务意识和办事效率,让少数民族群众满意,给少数民族考生及家长提供了方便,确保不漏不错。

  截止目前,共审核少数民族高考考生7名,其中回族4名,布依族2名,苗族1名。

  都昌县民宗局:崔国建

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。