要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
省民宗局召开《江西省少数民族事业发展“十三五”规划》编制评审会
来源:民族经济发展处    发布日期:2016-12-05

  

  12月1日,省民宗局在南昌召开《江西省少数民族事业发展“十三五”规划》编制评审会。会上,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长张勇同志出席评审会并讲话,省民宗局巡视员肖争鸣同志主持会议,省发改委地区经济处负责同志参加评审会议,民族经济发展处负责同志介绍了规划编制和征求意见情况,来自赣州、上饶、吉安、抚州等四个设区市的资深民族工作专家、省民宗局有关处室负责同志和8个民族乡政府主要负责同志参加评审并发表了评审意见。

  张勇局长在讲话中指出,前不久,中央召开党的十八届六中全会,省委召开了第十四次党代会,特别是中央民族工作和全省民族工作会议,都对加强和改进新形势下民族工作作出了全面的部署、提出了明确的要求。《江西省少数民族事业发展“十三五”规划》的编制,要充分体现中央以及省委有关会议和文件的精神,与党中央和省委提出的总目标相一致、相衔接。要按照习近平总书记提出的“实现全面小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的指示精神,体现政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现“富裕美丽幸福江西”的目标要求。要充分认识编制实施好《江西省少数民族事业发展“十三五”规划》的重要意义,切实把握“两个共同”主题,接好江西少数民族和民族地区实际的地气,共同努力编制出一个具有科学性、实践性和可操作性的好规划来,推动全省各民族人民共同决胜全面小康。

  评审会上,各位专家和民族乡负责同志就规划内容进行了认真评审。一致认为,省民宗局提交评审会的规划稿构架科学、主题明确、条理清晰、内容精当、重点突出,提出的目标、任务、重点项目、保障措施既有“普通话”,又有“江西味”,紧密结合中央、省委有关会议和文件精神,符合中央和省委明确的发展大方向,适应时代发展新趋势,有创新,接地气。同时,参加评审的各位专家和负责同志,也就规划具体内容提出了修改意见。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。