要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
省民宗局组织部分基层民族群众赴蒲江县参观学习果业开发与土壤改良
来源:民族经济发展处    发布日期:2016-10-24

  

  为了大力推进我省民族地区特色产业发展升级,拓宽少数民族群众增收致富渠道,10月18日至19日,我局组织部分基层少数民族干部群众赴四川省蒲江县就果业开发和土壤改良新经验进行了参观学习。

  在蒲江县实地参观了长秋乡柑橘基地、蒲江县耕地保护与土壤质量提升“5+1”综合服务中心、联想佳沃国家级猕猴桃标准化示范园和猕猴桃工程中心、西来镇两河村西坡岭柑橘标准化基地及两河村电子商务、泰禾农业科技有限公司猕猴桃基地等。通过两天的参观学习与广泛交流,参观团的成员们对蒲江县耕地保护与土壤提升、果业先进的生产管理技术给果农带来的最直接的收益,深受触动;对蒲江县逐步构建的政府公共服务、社会化服务、市场化服务互为补充的农业综合服务体系,让农民更加富了、农村更加美了、农业更加强了,深受鼓舞。

  省民宗局负责带队的同志表示,要将这次参观学习中好的经验、好的做法、好的理念带回去,真正意义上支持民族乡村经济发展,用大产业+微产业的概念使少数民族群众发家致富。要加强村支部建设,发挥支部的特殊作用,让农民不等不靠、自觉自愿自信地搞产业开发,只有产业开发走准了,村级经济强大了,才能帮助更多的贫困少数民族群众脱贫致富。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。