要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
“点击经济”使民族经济“一网天下”
来源:民族经济发展处    发布日期:2016-03-17

江西德安县邹桥镇石门村支书何东风从18岁开始经营杂货铺、跑运输、办小厂、做营销,30岁时使自己四面透风的家变得富裕小康。2013年,何东风放弃经商,挑起村支书这副重担,仔细梳理30年来自己发家致富的经验,带领全村畲汉群众分户施策,精准发展,共同致富。

2014年,何支书大胆从外地引进太空白莲,在全村试种500亩一举成功,当年开发,当年人均增收100多元。接着,他跑省市县农业开发机关,争取到了100多万元资金,改造低产田种植优质水稻300亩,移栽山上林木花卉,种植风景苗木100多亩。他抛弃优质农产品深山等人来买的守旧理念,用自己积攒下来的40多万元资金,和村里畲汉群众合伙投资办起白莲加工厂和稻米加工厂,2015年又在阿里巴巴注册网上试销。仅两个月时间,一袋袋优质农产品网上热销成势,订单日益增加,效益天天看好。

到2015年底,畲寨网上销售额突破300多万元。“点击经济”使民族村“一网天下”。何支书在平凡的山村,干着不平凡的事业,用自己一生致富谋略变成一村发展策略,实现了他人生灿烂的梦想。

                  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。