要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
江西省民族宗教事务局部门2015年部门决算
来源:机关后勤服务中心    发布日期:2016-08-31

  目  录

  第一部分 江西省民族宗教事务局部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

  第二部分 江西省民族宗教事务局部门2015年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

     三、财政拨款支出决算情况说明

     四、机关运行经费情况说明

     五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

     八、预算绩效管理工作开展情况说明

  第三部分 江西省民族宗教事务局部门2015年部门决算表

     一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

     三、支出决算表

     四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

     七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

     八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

     九、“三公”经费支出决算表

  

第一部分 江西省民族宗教事务局部门概况

  一、部门主要职能

  省民族宗教事务局是主管民族宗教事务的省人民政府直属机构,主要职责是:

  1、贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针政策和法律法规。

  2、组织开展民族宗教理论、民族宗教政策和民族宗教问题等重大课题的调查研究,不断探索新形势下做好民族宗教工作的有效途径。

  3、维护少数民族的合法权益,监督办理有关少数民族权益保障事宜;研究拟定协调民族关系的原则、方法,做好民族关系的协调工作,组织和承办民族团结进步表彰活动,促进各民族间的团结和互助合作;配合有关部门做好民族地区扶贫工作,组织协调民族地区的对口支援、经济技术协作和民族贸易、民族特需品的生产。

  4、帮助宗教团体在宪法和法律的范围内按各自特点开展工作,办理宗教团体需由政府协助或协调的事务,引导、督促全省宗教活动在法律、法规和政策范围内进行,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。

  5、掌握民族宗教方面的情况,分析发展态势,协助政府及时发现和处理民族宗教方面的突发事件和重大问题,维护民族宗教界的稳定。

  6、指导全省民族宗教事务部门的工作,加强同民族乡村和宗教团体的联系,组织接待少数民族和宗教界人士学习、参观、考察等事务。

  7、协助有关部门做好民族宗教系统干部的培养、教育和使用工作;指导、帮助宗教团体培养、教育教职人员,办好宗教院校,搞好自身建设。

  二、部门决算单位构成

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个 ,包括局本级和由5个省级宗教团体组成的1个宗教协会所属二级事业单位。

  

第二部分 江西省民族宗教事务局部门2015年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2015年度收入总计2289.94万元,其中上年结转和结余627.63万元,较上年增长50.89%;本年收入合计1662.31万元,较上年减少4.06%,主要原因是上级补助收入下降。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入1662.31万元,占收入总额的100%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2015年度支出总计1591.5万元,其中本年支出合计1591.5万元,较上年增长4.63%,主要原因是:项目支出增加。年末结转和结余698.43万元,较上年增长11.28%,主要原因是:其他资金结转和结余。

  本年支出的具体构成为:基本支出785.93万元,占49.38%;项目支出805.58万元,占50.62%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2015年度财政拨款支出预算数为1662.31万元,决算数为1388.43万元,完成预算数的83.52%,主要原因是:项目尚未完成,在下年仍将继续。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出预算数为1570.51万元,决算数为1258.66万元,完成预算数80.14的 %;教育支出预算数为10万元,决算数为10万元,完成预算数的100%;社会保障和就业支出预算数35.7万元,决算数30.83万元,完成预算数的86.36%;医疗卫生支出预算数32.4万元,决算数32.4万元,完成预算数的100%;农林水支出决算数45.69万元;住房保障支出预算数13.7万元,决算数10.85万元,完成预算数的79.2%

  按经济分类科目分:工资福利支出508.61万元,较上年增长33 %,主要原因是:工资和津补贴提标;商品和服务支出571.97万元,较上年下降6.73%,主要原因是:办公费和会议培训费均比上年支出数下降;对个人和家庭补助支出284.23万元,较上年增长44.53%,主要原因是:全省民族团结进步表彰奖金和获得节能、综治等优秀单位奖金;其他资本性支出23.61万元,较上年增长13.18%,主要原因是更新电脑一批

  四、机关运行经费情况说明

  本部门2015年度机关运行经费49.46万元,较上年增长39.68%,主要原因是保持机关正常运行成本增加。其中:办公费3.29万元,水电费6.09万元,邮电费6.64万元,因公出国(境)费用11.15万元,维修费0.9万元,会议费7.91万元,劳务费2.34万元,工会经费6.49万元,福利费4.08万元,其他商品和服务支出0.57万元。

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为77.61万元,决算数为68.45万元,完成预算的88.2 %,决算数较上年增长14.16%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为15万元,决算数为11.15万元,完成预算的74.33%,决算数较上年增长49.26%。主要原因是:每年出国任务不同产生的,但与当年预算相比下降25.67%。

  (二)公务接待费支出年初预算数为21.12万元,决算数为17.34万元,完成预算的 82.1%,决算数较上年下降15.99%。主要原因是:我局进一步规范了公务接待审批制度,所有公务接待必须采取事前申报,并在指定点消费,自助餐、工作餐不上酒水,并严格控制公务宴请次数及陪餐人数,杜绝超标、超规模接待。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出39.96万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为41.49万元,决算数为39.96万元,完成预算的96.31%,决算数较上年增长25.5%。主要原因是:汽车修理费用跨年度结算所致,但与当年预算相比下降3.69%。下降的原因是:我局公车运行实行定点维修、定点加油、定额管理,指定专人负责,按季度公开各车油耗、维修费。节假日严格执行公务车辆封存备案制度。

  六、政府采购支出情况说明

  本部门2015年度政府采购支出总额38.19万元,其中:政府采购货物支出16.59万元、政府采购服务支出21.6万元。

  七、国有资产占用情况说明

  截至20151231日,本部门共有车辆7辆,其中,一般公务用车7辆。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  根据财政预算管理要求,2015年江西省民族宗教事务局共选取5个项目作为绩效评价项目,项目支出预算金额974.68万元,较2014年项目支出绩效评价的项目数和预算数有较大幅度增长,所选取5个绩效评价项目金额667.8万元,占预算项目支出的68.51%。从评价情况来看,上述项目立项符合部门职责和相关管理规定,绩效目标合理,相关绩效指标较为清晰,项目业务管理制度较健全,任务完成质量较好,具有实效性;通过项目实施,对于维护民族宗教界稳定、促进社会和谐,引导广大群众积极投身富民兴赣、服务社会,具有良好的社会效益和可持续发展影响力。

  

第三部分 江西省民族宗教事务局部门2015年部门决算表

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。