要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
江西省民族宗教事务局2016年部门预算
来源:局机关后勤服务中心    发布日期:2016-02-24

  目  录

  

  第一部分 江西省民族宗教事务局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

  第二部分 江西省民族宗教事务局2016年部门预算情况说明

    一、2016年部门预算收支情况说明

    二、2016年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 江西省民族宗教事务局2016年部门预算表

    一、2016年收支预算总表

    二、2016年财政拨款支出预算表

    三、2016年“三公”经费支出预算表

   

  

  第一部分  江西省民族宗教事务局概况

  

  一、部门主要职责

  省民族宗教事务局是主管民族宗教事务的省人民政府直属机构,主要职责是:

  1、贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针政策和法律法规。

  2、组织开展民族宗教理论、民族宗教政策和民族宗教问题等重大课题的调查研究,不断探索新形势下做好民族宗教工作的有效途径。

  3、维护少数民族的合法权益,监督办理有关少数民族权益保障事宜;研究拟定协调民族关系的原则、方法,做好民族关系的协调工作,组织和承办民族团结进步表彰活动,促进各民族间的团结和互助合作;配合有关部门做好民族地区扶贫工作,组织协调民族地区的对口支援、经济技术协作和民族贸易、民族特需品的生产。

  4、帮助宗教团体在宪法和法律的范围内按各自特点开展工作,办理宗教团体需由政府协助或协调的事务,引导、督促全省宗教活动在法律、法规和政策范围内进行,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。

  5、掌握民族宗教方面的情况,分析发展态势,协助政府及时发现和处理民族宗教方面的突发事件和重大问题,维护民族宗教界的稳定。

  6、指导全省民族宗教事务部门的工作,加强同民族乡村和宗教团体的联系,组织接待少数民族和宗教界人士学习、参观、考察等事务。

  7、协助有关部门做好民族宗教系统干部的培养、教育和使用工作;指导、帮助宗教团体培养、教育教职人员,办好宗教院校,搞好自身建设。

  二、部门基本情况

  省民族宗教事务局共有预算单位2个,包括局本级和由5个宗教团体组成的1个宗教协会所属二级预算单位。编制人数77人,其中:行政编制32人、全部补助事业编制45人。实有人数63人,其中:在职人数54人,包括行政人员32人、全部补助事业人员22人;退休人员9人。

  

  第二部分 江西省民族宗教事务局2016年部门预算情况说明

  

  一、2016年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2016年省民族宗教事务局收入预算总额为1635.68万元,其中:财政拨款收入913.7万元,上年结转721.98万元。

  (二)支出预算情况

  2016年省民族宗教事务局支出预算总额为1635.68万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出938.21万元,包括工资福利支出499.03万元、商品和服务支出137.41万元、对个人和家庭的助292.77万元、其他资本性支出9万元;项目支出697.47万元,包括工资福利支出90万元、商品和服务支出454.32万元、对个人和家庭的补助152.74万元、其他资本性支出0.41万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出1489.38万元,教育支出10万元,社会保障和就业支出37.87万元,医疗卫生支出43.2万元,农林水支出38.68,住房保障支出,16.55万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出589.03万元,商品和服务支出591.73万元,对个人和家庭的补助445.51万元,其他资本性支出9.41万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2016年省民族宗教事务局财政拨款支出预算913.7万元。具体支出情况是:民族事务支出430.1万元,宗教事务支出383.7万元,进修及培训支出10万元,行政事业单位离退休支出33万元,医疗保障支出43.2万元,住房改革支出13.7万元。

  (四)机关运行经费等重要事项的说明

  2016年省民族宗教事务局机关运行经费支出601.14万元。具体支出情况是:民族事务支出203.55万元,宗教事务支出348.91万元,进修及培训支出10万元,农林水支出38.68万元。

  二、2016年“三公”经费预算情况说明

  2016年省民族宗教事务局“三公”经费年初预算安排79.98万元。其中:

  因公出国(境)费18.85万元,比上年增加3.85万元,主要原因是:根据审批的出国(境)计划安排的经费。

  公务接待费20.28万元,比上年减少0.84万元,主要原因是:严格执行八项制度规定,严控控制接待规模及标准。

  公务用车购置及运行经费40.85万元,比上年减少0.64万元,主要原因是:公车运行实行定点维修、定点加油、定额管理,严格执行公车管理制度。

  

  第三部分  江西省民族宗教事务局2016年部门预算表

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。