要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
江西省民族宗教事务局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展政务服务工作的通告
来源:政策法规处    发布日期:2020-02-04

  根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》文件精神,2月3日(星期一,正月初十)起省民宗局驻省行政中心集中办事大厅窗口正常上班。为全面贯彻落实好省委、省政府有关疫情防控的工作要求,切实保障广大办事群众的生命安全和身体健康,同时提供高效优质的政务服务,现就有关事项通告如下:

  一、非紧急事项请选择邮寄办理或暂缓办理。在疫情防控期间,行政审批和公共服务的非紧急事项请尽量暂缓或采用快递邮寄的方式申请办理,实行“一次不跑”“不见面”审批,避免到省行政中心集中办事大厅省民宗局窗口现场办理。邮寄地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路1000号省行政中心会议中心东楼集中办事大厅4号窗口,联系电话:0791-88901517。快递邮寄申请时请预留联系人、通信地址和联系方式,办件完成后,我们会将办理结果使用EMS快递送达。

  二、紧急事项请预约成功后即办即走。确有紧急事项需到窗口现场办理的,请您提前拨打网上办事指南中的咨询电话、集中办事大厅省民宗局窗口咨询电话0791-88901517,省行政中心集中办事大厅咨询热线0791-88901516,详细了解相关情况并预约。预约成功后,请在预约时段,自觉正确佩戴好口罩并主动配合工作人员进行信息登记(包括车辆和个人信息及办事信息)和体温检测,根据标识按指定路线进入集中办事大厅,业务办理完毕后随即离开,尽量减少在集中办事大厅的等待逗留时间,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。请您根据标识按指定路线离开集中办事大厅,并将您用过的纸巾和其它废弃物随手带出集中办事大厅,并丢弃至垃圾桶。

  三、出来办事请谨慎评估风险和加强健康防护。防控病毒,人人有责。省行政中心集中办事大厅属于人群聚集区,也是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重点区域由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情无症状和潜伏期也可能传播的特点,在现有防控技术和防疫物资紧缺的条件下,随着办事人员流量和密度的增加,集中办事大厅面临疫情扩散的风险。请您谨慎评估户外出行和办事大厅办事的风险,加强健康防护,尽最大可能主动积极应对疫情。凡属于居家观察,或密切接触居家观察、确诊、疑似病例,或有发烧、咳嗽、流涕、咽痛等感冒症状的人员,请在预约时告知并切勿自行前往。

  给您带来的不便深表歉意!让我们在省委、省政府的坚强领导下,同舟共济,众志成城,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战!

  祝您及您的家人新春快乐、平安健康!

                                            省民族宗教事务局

                                             2020年2月3日

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077