要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
曹国庆局长、马哲海副局长出席民族乡村“三月三”民俗文化节
来源:    发布日期:2018-05-03

4月15日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆同志,副局长马哲海同志分赴贵溪市樟坪畲族乡、上高县洋林民族村出席“三月三”民俗文化节。

江西省各地开展的“三月三”民俗文化节庆活动,已经成为全省民族文化传承发扬的载体,既反映了少数民族勤劳勇敢、善良淳朴的民风民俗,丰富了精神文明的内涵,又兼顾农旅结合、文旅结合的民族乡村发展模式,夯实了物质文明的基础。

今年,樟坪畲族乡与江西服装学院、上高洋林村与宜春职业技术学院联谊开展“三月三”民俗文化节,引领了我省民族团结进步创建工作“校村共创”的先河,让各族群众充分展示民族文化,在喜闻乐见的娱乐中接受中华各民族文化,有力促进各民族交往交流交融。

         (民族社会事业处 杨庆华

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077