要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
安义县“进机关、进社区、进企业”推动全县民族团结
来源:安义县民宗局    发布日期:2017-01-05

  一、进机关,增强政策执行力。面对民族工作新形势新任务,该县积极开展形式多样的民族团结宣传教育活动,广泛利用民族政策及法制宣传、民族干部培训班等形式,切实增强县、乡、村三级民宗干部做好新形势下民族工作的责任感,提高全面贯彻党的民族政策、依法管理民族事务、推进民族团结进步事业的能力和水平。

  二、进社区,共建共荣促和谐。以少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作为契机,大力开展“民族工作进社区”活动。利用大学生暑期支教的机会,组织留守少数民族儿童参加学习,帮助少数民族下岗工人申请社会公益性岗位,解决他们的实际困难。加强党的民族政策宣传教育,及时了解少数民族群众的思想动态、利益诉求,积极为他们提供劳动就业、职业培训、法律维权等方面的服务,想方设法支持他们发展生产、增长收入、改善生活,有效提升了基层少数民族群众的幸福感和满意度,推动了街道经济社会事业的全面发展。

  三、进企业,提升企业责任担当。指导企业将民族团结融入企业文化建设,鼓励企业担当肩负起自身社会责任,共同唱响民族团结主旋律,督促企业做好流动人口工伤保险、医疗保险、养老保险、失业保险、生育保险的交纳工作。江西晶安高科技股份有限公司安义分公司积极组织开展保护少数民族员工合法权益活动,通过完善企业规章制度,增强少数民族员工的法制意识,形成了企业依法管理、少数民族员工依法维权的良好氛围。

   

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077