要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省民宗局召开2020年第5次党组(扩大)会议
来源:办公室    发布日期:2020-02-13

  2月12日上午,省民宗局党组召开2020年第5次党组(扩大)会议。省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆主持会议并讲话。局领导王希贤、马哲海、左旭生出席会议,局各处室、中心主要负责人列席会议。

  会议组织学习了习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作的重要讲话精神;传达学习了省委常委会、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部相关会议精神;听取了各处室、中心负责人近期工作汇报。

  会议指出,当前正处于防控阻击战的关键时期和胶着状态。习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再次作出全面部署,为我们坚决打赢疫情防控阻击战增添了强大信心与动力。全省民宗工作系统要深入学习领会,加大贯彻力度,把党中央和省委、省政府的决策部署落实再落实。

  会议强调,全省民宗领域防控工作取得了阶段性成果。要进一步树立必胜的信心信念,强化攻坚克难的担当意识。各级民宗工作系统干部,特别是领导干部要靠前指挥、强化担当,依法、科学、高效开展防控工作,绝不允许推诿扯皮。要严格执行落实“双暂停一延迟”措施,进一步加强对宗教团体、宗教活动场所和宗教院校的指导监督,在加强督查上动脑筋,想办法,求实效。加大暗访检查力度,发现问题,及时解决严肃处理。要加大协调力度,多措并举,力所能及地为民族乡村调配援助口罩、酒精等必要防护品。要加强宣传工作。把习近平总书记的重要指示,传递到全省民族乡村和宗教界中去,把我省民宗工作领域一线防控的事迹报道上来。要加强舆情引导,教育机关干部职工和工作对象,加强网上信息甄别,不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣。对非法传教、干扰防控工作的,要坚决制止、依法查处。要进一步指导全省宗教界依法有序开展慈善捐助活动,规范捐赠行为,不搞摊捐派捐。宗教界不得借慈善捐助刻意渲染宗教、进行传教活动。疫情防控期间,局机关在周末时段要落实值班制度,确保上下通畅。

  会议还研究布置了民族、宗教相关业务工作。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077