要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
萍乡市委常委、统战部部长李宁督导宗教领域疫情防控工作
来源:萍乡市委统战部    发布日期:2020-02-07

  2月7日,萍乡市委常委、统战部长李宁再赴宗教、民间信仰活动场所督导宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  李宁听取了湘东区、上栗县对宗教领域疫情防控工作情况汇报,实地查看了湘东区老关镇三角池教堂、油塘万寿宫、上栗县杨岐普通寺、清溪万寿宫、二王庙等场所防控情况。

  李宁要求,一是思想认识再提高。把打好疫情防控战作为当前首要政治任务,务必高度重视、不能有丝毫松懈。二是巡查排查再彻底。排查掌握所有湖北往来宗教领域人员,不漏一个场所、不漏一个场所人员,常住、暂住、往来人员都按要求进行登记、备案,落实隔离、监测等防控措施,将上级关于防控的部署和指令落地落实。三是基层防控再强化。乡村两级是防控落脚点,其能否真正履职是防控到位的关键,要切实做到每个场所走访到位、宣传到位、防控到位,每个场所负责人、管理组织成员认识到位、落实防控措施到位。四是场所安全再细致。督促场所切实做好定期消毒,落实消防安全排查整治等。五是扶持力度再加大。对防控有关困难的场所及其教职人员、常住人员、管理人员等,要及时提供防控物资、政策等方面帮助,形成防控合力。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077