要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省民宗局召开副处级以上干部视频工作会议
来源:    发布日期:2020-02-06

  2月5日,省民宗局召开局机关、全省性宗教团体副处级以上干部视频工作会议。省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆主持会议并讲话。局领导王希贤、左旭生出席。会议通过“学习强国”视频会议端口进行。

  会议学习传达了总书记在2月3日中央政治局常委会议上的重要讲话精神,传达了2月3日省疫情防控应急指挥部调度会精神、2月4日省委常委会会议精神,传达了陈兴超常委相关讲话和胡强副省长《给省直农口部门一封信》精神。各处室、中心书面提交了近日来防控工作情况报告。

  会议指出,要全力打好全省民宗领域防控阻击战,不得松懈大意。当前防控正处于阻击的关键期,形势非常严峻。习近平总书记强调:“现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”。要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,继续坚持把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,重点要把暂停对外开放、停止一切群众性集体宗教活动的措施落实再落实,查缺补漏。继续加强场所内教职人员防控工作。进一步提高政治站位,坚决抵御宗教渗透,坚决防止打着宗教旗号搞封建迷信和违反科学的活动,坚决制止非法宗教活动。要继续指导和倡议开展捐物捐款活动。业务处室要继续加强信息调度,及时统计最新数据。办公室要加大汇总力度和投稿力度,加强对外宣传。

  会议强调,要切实领会“弹性上班制”要求,不得拖延飘浮。要认真落实习近平总书记提出的“疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其它地区在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定工作”指示要求,及早谋划着手新一年民族宗教工作,切实做到两手抓,两不误。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077