要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
曹国庆局长暗访检查宗教活动场所疫情防控工作
来源:    发布日期:2020-02-06

   

  2月6日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆,采取“四不两直”形式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,深入湾里区翠岩寺东湖区志道堂、佑民寺等宗教活动场所,暗访检查疫情防控工作。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情来袭后,省民宗局党组见事早,行动快,及时成立领导小组,并于春节前、后召开五次临时紧急会议、党组(扩大)会议和视频调度会议,认真学习习近平总书记关于防控阻击战的重要指示精神和中央、我省一系列会议精神,研究部署防控具体举措。1月24日,指导各全省性宗教团体下发通知,暂停春节期间一切宗教活动。1月28日,积极配合省防控指挥部以7号令形式,要求全省各地暂停对外开放所有宗教活动场所、停止一切群众性集体宗教活动、大型宗教活动和民间信仰活动。

  春节以来,局领导率先垂范,冒着疫情危险,深入基层宗教活动场所检查暗访。曹国庆局长先后暗访净明道院、真常寺等宗教活动场所,马哲海副局长等其他局领导也按照局党组部署,认真开展了暗访检查工作。

  在湾里区翠岩寺,曹国庆局长认真检查了寺院暂停开放、告示张贴和场所消毒情况,对场所落实措施表示满意。

  南昌市东湖区志道堂、佑民寺地处南昌老城区闹市间。春节长假后,随着回城人员渐增,存在人群密集风险。曹国庆局长充分肯定了志道堂、佑民寺除认真落实暂停开放、停止一切集体性活动等举措外,还在门口增设值班人员,对场所门外逗留人员及时进行劝离的举措,并向值班人员表示慰问,详细了解前期疫情防控工作,嘱付工作人员注意自身防护,确保身体健康。

  曹国庆局长强调,疫情还在蔓延,形势比较严峻。全省宗教界要深入学习习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话、指示精神,全面贯彻落实中央决策和我省部署。要认真落实省防控指挥部7号令精神,积极配合当地党委、政府落实各项防控举措,查漏补缺,不留死角。要加强场所内部管理,场所内部教职人员倡导清修,防止交叉感染。要积极响应党和政府号召倡议,发扬乐善好施传统,开展捐款捐物活动,为早日打赢防控阻击战作出积极贡献。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077