要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省民宗局迅速传达学习党的十九届四中全会和省委会议精神
来源:机关党委(人事处)    发布日期:2019-11-05

  11月4日,省民宗局召开党组中心组理论学习扩大会议暨全体干部职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神。省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆,党组成员、副局长王希贤,副巡视员左旭生出席会议,全局干部职工参加会议。

  关于全省民宗系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委会议精神,曹国庆强调,一要着力强化学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会的热潮。把学习全会精神作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重点内容,作为党组中心组和党支部学习的“必修课”,学深悟透、融会贯通,入脑入心见行。全方位、立体化宣传宣讲全会精神,推动全会精神进民族乡村、进宗教活动场所,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围。要结合民宗工作实际,细化各项举措,确保全会精神和省委部署民宗领域不折不扣落到实处。二要着力强化政治建设,不断筑就机关党的建设高地。要继续增强四个意识” 、坚定四个自信、坚决做到两个维护”,按照党中央部署和省委要求,将党的建设各项工作落实到位。切实抓好机关党的政治建设、制度建设、能力建设,要力戒党建业务“两张皮”,以党建带业务、以党建促发展,切实发挥党支部战斗堡垒作用。要进一步巩固学习教育成果,常抓不懈、抓常抓新、抓久抓实,力求取得实实在在的成效。三要着力强化制度建设,对标对表将民宗工作推向新的高度。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要着眼于提高民宗事务治理现代化水平。近年来,国家民委和国家宗教局均出台了一些制度规定、意见举措,要结合我省民宗工作实际,仔细研究、深入研讨,制订相应的意见和制度将其固化下来,成为基层做好民族宗教工作的重要指南。全省民宗系统更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,加快补齐制度短板,提升能力水平。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077