要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
上饶市委常委、统战部长陈洪生出席全市宗教界代表人士培训班
来源:上饶市委统战部    发布日期:2019-11-04

  10月29至31日,上饶市委统战部在弋阳方志敏干部学院举办全市宗教界代表人士培训班。市委常委、统战部长陈洪生出席开班仪式并讲话。

  陈洪生指出,市宗教界高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持爱国爱教,依法依规开展宗教事务,为维护全市宗教领域和谐稳定、助力全市经济社会发展做出了积极贡献。

  陈洪生要求,一要爱国家、明大义,大力弘扬我国宗教爱国爱教的优良传统。深入挖掘和弘扬我国各宗教在中国革命、建设和改革的不同历史时期形成的爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,团结引领广大信教群众,明确爱国爱教是每个宗教信仰者应当坚持的基本原则。二要守法规、促和谐,始终坚持我国宗教中国化方向。以“三规范”活动为契机,推动宗教团体、宗教活动场所、宗教活动管理规范化、法治化。加强宪法和相关法律法规的学习,增强在法律、法规允许的范围内开展宗教活动的自觉性,坚持我国宗教中国化方向。三要讲原则、守底线,坚决抵制一切利用宗教进行的违法活动。宗教界人士要坚持独立自主自办原则,坚决守住抵御境外势力渗透的防线,自觉做到坚决制止和反对各种形式的利用宗教进行的违法活动。四要重修养、有担当,树立市宗教界良好社会形象。加强教风建设,提升宗教修为,发扬扶贫济困优良传统,积极从事社会慈善事业,多在经济发展、社会和谐、维护稳定等方面做贡献。

  此次培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和宗教中国化新修订的《宗教事务条例》《江西省宗教事务条例》解读财务管理、消防安全管理等。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077