要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
赣州市召开宗教界庆祝新中国成立70周年座谈会暨全市性宗教团体负责人联席会议
来源:赣州市委统战部    发布日期:2019-09-29

  927日,赣州市宗教界庆祝新中国成立70周年座谈会暨全市性宗教团体负责人联席会议召开会前,全体与会人员唱《中华人民共和国国歌》。会议传达学习了汪洋同志在江西调研时的讲话精神各全市性宗教团体及市清真寺管委会等15名宗教界代表人士,围绕新中国成立70周年取得的巨大成就,结合个人及宗教团体成长、发展的经历现身说法,畅谈感受,感恩伟大的中国共产党,感恩祖国母亲,并共同祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。

  会议要求各全市性宗教团体要高举爱国爱教旗帜,坚持走与社会主义社会相适应的道路;要充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,当好政府依法管理宗教事务的参谋助手;要加强自身建设,锻造一支高素质的宗教界代表人士队伍;要服务社会,为赣州的经济社会发展多作贡献。

  会议强调全市宗教界要居安思危、提升防范化解重大风险意识;要增强信心、坚持我国宗教中国化方向;要依法依规、坚决抵制违法违规宗教活动;要主动担当、不断提高宗教团体自我管理能力。

  会后,大家纷纷表示,坚决拥护伟大的中国共产党领导,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教与社会主义社会相适应,不忘初心,牢记使命,与祖国同心同德、同心同向、同心同行,以实际行动为建设革命老区高质量发展示范区凝聚智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼

  供稿:赣州市委统战部 田承军)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077