要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省委常委、统战部长陈兴超出席抚州市第五届畲族民俗文化节
来源:抚州市民宗局    发布日期:2019-09-02

  8月30日9月1日,抚州市举办第五届畲族民俗文化节。省委常委、统战部长陈兴超,省政协副主席、抚州市委书记肖毅,省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆出席,国家民委办公厅巡视员秦为人致贺辞。

  此届文化紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,以“輋﹒舌﹒舍﹒射”为具体内容,其中“”(畲族风情)包括畲族千里寻亲、畲族风情歌舞表演、畲族祭祀文化、畲族非遗展演及民俗互动等活动;“舌”(畲族美食)包括畲族美食展销和评选、畲族百福流水宴、畲家烧烤美食;“”(畲族风情帐篷节)包括以民族歌曲为主的模仿秀、畲族祈福表演、住帐篷或民宿等;“射”(畲族射击及竞技)包括射击、掷矛、大象拔河、操杆、竹球、摇锅、龙接凤等畲族竞技游戏体验活动和观赏性节目

  近年来,抚州市积极探索地方特色和畲族文化旅游开发利用的新路,资溪新月畲族民俗文化节打造成为畲汉文化交流的“联谊大会”特色旅游品牌有效促进了民族文化与乡村旅游的融合发展,把新月畲族村发展成为具有民族风情特色的江西省5A级乡村旅游点。自2015年以来,抚州市已连续举办了五畲族民俗文化节,每年现场都吸引数万省内外游客,体验和享受独特的畲族风情与文化盛宴。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077