要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 新闻发布 建议提案办理 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
南昌市委常委、统战部长乐文红对农村宗教工作提要求
来源:南昌市民宗局    发布日期:2019-07-26

  近日,南昌市委常委、统战部长乐文红听取全市农村宗教工作情况汇报,并就做好下一阶段工作提出要求。

  乐文红认为,全市统战、民宗部门深入开展“宗教政策法规宣传月”活动,大力宣传新颁布的《江西省宗教事务条例》,举办全市妇女干部宗教工作培训班,向农村群众发放《社会主义核心价值观简明读本》和《法律知识读本》等学习资料,对农村宗教活动场所开展调研等一系列工作,提高了全市基层干部做好农村宗教工作重要性的认识,进一步规范了农村宗教活动开展。

  乐文红要求,一是进一步做好宣传工作。突出重点宣传,把前阶段普惠性、大众化的宣传调整为精准性、有侧重的宣传,突出基层、突出干部进行宣传,增强宣传的实效性。二是进一步掌握实情。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展农村宗教工作摸底调查,掌握农村开展宗教活动实情。三是加强社会主义核心价值观的引领。要充分发挥村党支部作用,通过农村老党员、妇女主任等教育引导,帮助农村信教群众脱贫致富。

  (供稿:南昌市民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077