要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 新闻发布 建议提案办理 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
页页有读痕 篇篇有眉批 事事有落实 曹国庆局长对“不忘初心、牢记使命”主题教育提要求
来源:办公室    发布日期:2019-07-15

  7月9日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆以普通党员身份参加了所在办公室党支部的专题学习会。会上,曹局长与支部同志们一起开展研讨,交流畅谈学习体会,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。

  曹国庆局长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻党的十九大精神、不断加强党的建设的重要举措,要扎扎实实开展,不能摆花架子、走过场,在学习上务必做到学有所思、学有所得、学有所悟,不要人进了新时代,思想还停留在旧时代。

  曹国庆局长要求,不要局限于传统“一人读、大家听”的学习方式,容易出现读的同志印象深、听的同志印象浅的情况,学习效果不佳。要改进学习方式方法,结合个人自学,读原著、学原文、悟原理,力求入耳入脑入心,争取页页有读痕、篇篇有眉批,不断熟悉和掌握党的方针政策,提高理论水平,增强认识问题、分析问题、解决问题的能力。要结合个人岗位职责,立足实际,查找自身存在的问题和不足,掌握方法论,推动工作事事有落实。

  曹国庆局长强调,要在做实做细上下功夫、找差距,在提升工作绩效上下功夫、找差距,在提高群众满意度和认可度上下功夫、找差距,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝推诿扯皮、拈轻怕重、屡教不改问题。要以“文来文往文管用、人来人往人满意、事来事往事落实”为工作目标,主动担当作为,迎难而上,通过主题教育使每名党员干部在思想政治上和实践工作中都有看得见的变化,取得实实在在的成效。

   (供稿:办公室)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077