要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 新闻发布 建议提案办理 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
新余市委常委、统战部长李新华检查指导宗教活动场所防汛工作
来源:新余市委统战部    发布日期:2019-07-11

  近日,新余暴雨不断,全市多地发生灾情,防灾减灾工作面临严峻形势。711日,市委常委、统战部长李新华到崇庆寺、圣集寺、仰天观等宗教活动场所检查指导防汛安全工作。

  李新华在崇庆寺、仰天观仔细查看寺庙排水、山体护坡等情况,要求寺庙疏通排水口、加强殿内外的巡查,配合当地政府共同做好汛期安全工作。他来到受灾较重的圣集寺,现场查看灾情,看望慰问寺庙僧众,鼓励大家提振精神、树立信心,积极开展减灾自救要求当地干部牢固树立安全第一的思想,及时妥善转移安置受灾群众。

  李新华指出要将群众生命财产安全放在首位,全力做好宗教活动场所汛期安全工作:一要加强防汛工作领导,各级宗教工作部门要发挥宗教三级网络组织作用,周密部署,严格工作措施,确保各宗教活动场所汛期安全;二要提前做好部署防范,要密切关注气象部门发布的灾害预警信息,对沿河、沿山宗教场所,要加强地质灾害隐患排查,切实把地质灾害隐患点责任落实到专门人员,要健全落实主动预防避让措施,明确撤离路线及避灾场所等;三要强化安全观念,牢固树立“安全工作无小事”的观念,各宗教场所要对本场所汛期易发安全事故的重点区域、重点部位,安排专门人员检查管理,配备必要的物资、器材,务必做到责任到位、措施到位、人员到位;四要及时消除安全隐患,各地要组织辖区内的宗教活动场所认真进行安全隐患排查,重点做好对殿堂屋面、排水系统、围墙、疏散通道等重点部位的检查,对排查出的薄弱环节及安全隐患,要立即落实整改;五是要落实值班巡逻制度,各地宗教工作部门要按照防汛工作要求,落实汛期24小时值班制度,时刻保持通讯畅通。各宗教活动场所要落实好日常值班巡逻制度,确保及时发现问题并消除隐患。

  供稿:新余市委统战部 王淞 胡飚)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077