要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导信息 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
新余市委常委、统战部长李新华出席全市基督教界代表人士座谈会
来源:新余市委统战部    发布日期:2019-03-25

  3月21日下午,新余市召开全市基督教界代表人士座谈会,学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,以及习近平关于宗教工作的重要论述,探讨基督教中国化在新余的实践,并就加强和改进宗教工作听取意见建议。市委常委、统战部长李新华出席会议并讲话。市委统战部相关领导、各县(区)委统战部长、市基督教两会班子成员参加会议并作发言。

  基督教“两会”主席介绍了近两年来市基督教“两会”的工作开展情况,部分班子成员就如何加强自身建设,在管理过程中发现的问题和好的经验做法,以及对加强和改进宗教工作的意见、建议等方面作了发言。

  李新华指出,多年来,市基督教两会在市委、市政府的坚强领导下,高举爱国爱教的旗帜,坚定不移地拥护中国共产党的领导,为新余经济社会发展作出了积极贡献。

  李新会强调,要充分发挥爱国宗教团体的桥梁纽带作用,认真学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,依法加强团体自身建设和堂点的规范管理,教育引导全市基督教界人士和广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,真正做到思想上同心同德目标上同心同向,行动上同心同行。

  李新华要求,要牢牢把握宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平;要充分调动宗教的积极因素,切实加强宗教工作队伍和宗教团体班子建设,不断提升管理能力和水平;要牢固树立宗旨意识,始终围绕中心,服务大局,不辜负基督教界和广大信教群众的期盼,为新余再铸新时代“工小美”新辉煌发挥自身的作用和价值。    

  供稿:新余市委统战部 袁丽卉)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077