要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导信息 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
全国两会精神在我省广大干部群众中引起热烈反响
来源:    发布日期:2019-03-21

  全国两会闭幕后,各地民宗部门迅速传达两会精神,引起热烈反响。大家一致认为,要深刻领会全国两会精神实质,把思想和行动统一到中央部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,砥砺前行,为做好新时代民族宗教工作做出新的更大贡献。

  省民宗局要求,各地民宗部门要将学习贯彻全国两会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,坚决打赢民族地区脱贫攻坚战;全面深入持久开展民族团结进步创建,不断铸牢中华民族共同体意识;深入开展建“五型”机关做“五型”干部活动,抓好机关效能和干部队伍建设。

  九江市武宁县民宗局指出,要着力加强民族村党组织建设,牢牢抓住领导班子和干部队伍建设这个关键,全体干部要把自己摆进去,持之以恒改作风、转作风,自觉学、坚定做,在学习贯彻全国两会精神上走前列、作表率。南昌市南昌县民宗局指出,要各乡镇、管理处(管委会)、街道办民宗干部、少数民族群众宗教界人士积极宣传全国两会精神把学习贯彻两会精神与民族团结进步创建、依法管理民宗事务等工作结合起来,服务好中心大局全力做好民宗各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年

  第十三届全国人大代表、樟坪畲族乡乡长雷燕琴回到畲乡, 第一时间就到黄思村展开了宣讲,谈体会、话感受,传达“两会”精神。指出,作为一名基层干部,要将会议精神彻底贯彻和落实,以全乡老百姓对美好生活的向往和追求作为工作的出发点,要有担当、勇作为不忘初心、牢记使命,把畲乡建设的更加美丽,让人民生活更加幸福

  南昌市民宗局组织部分少数民族务工人员代表进行座谈。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心党中央周围,永远听党话、感党恩、跟党走,珍惜自己的眼睛一样珍惜民族团结,爱护生命一样爱护民族团结,石榴籽一样紧紧抱在一起。

  来自新疆维吾尔自治区墨玉县经商人员阿卜杜拉·吾拉西木表示,我来自新疆墨玉县,属贫困的民族地区,我要响应习近平总书记的号召,在南昌好好经商创业,带领一同来南昌的乡亲搞好志愿服务,热心帮助贫困乡亲和南昌的各民族贫困同胞共同战胜贫困坚决维护民族团结,坚决维护祖国统一,旗帜鲜明和宗教极端势力、民族分裂势力、国际恐怖势力作坚决斗争用奋斗与激情来书写一名新疆人的出彩人生。

  来自青海东乡族自治县的经商人员马振乾表示,我要引导鼓励好一同来南昌的乡亲,维护好民族团结,诚实守信做生意,积极参与公益慈善事业,热心帮助家乡父老脱贫致富要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的嘱咐,动员父老乡亲爱惜青海的一草一木,保护好“中华水塔”,决不能以污染环境为代价盲目发展。

  来自甘肃临夏回簇经商人员马明星表示,我要牢记“幸福都是奋斗出来的”重要讲话,坚定必胜信心,鼓励家乡父老靠自己勤劳的双手摆脱贫困在南昌市诚信经商,积极爱护民族团结,遵纪守法,做一名文明的“新南昌人”。

  (供稿:办公室、新余市、南昌市、武宁县、南昌县、湘东区民宗局、樟坪畲族乡)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077