要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
九江市委常委、统战部长廖奇志对民族宗教工作作指示
来源:九江市民宗局    发布日期:2019-03-11

  3月7日上午,在召开的全市统战部长会议上,市委常委、统战部长廖奇志出席会议并讲话。

  廖奇志指出,民族工作、宗教工作都是全局性工作,要牢固树立“民族宗教无小事”的思想。进入新时代,要全面贯彻落实党的民族政策,以巩固发展民族团结进步事业为目标,持续开展民族团结进步创建工作,多用“浸润式”的办法和“嵌入式”的形式,加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  廖奇志强调,要全面落实宗教工作方针政策,深入贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平;要着力提高宗教工作“三支队伍”能力水平,加强乡镇等基层宗教干部培训学习,进一步健全完善宗教工作机制,持续推动宗教领域重点难点问题的解决;要坚持我国宗教的中国化方向,提升信教群众物质和精神文化生活水平,积极引导宗教与社会主义相适应;要加强互联网涉宗教舆情的监测管控引导,加强与网信等部门的联系与合作,依法打击利用互联网非法传教、造谣生事、伤害宗教界代表人士和信教群众感情的行为,确保全市宗教领域和谐稳定。

  供稿:九江市民宗局 蔡爱斌)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077