要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
曹国庆局长在全省统战部长会议上就民族宗教工作作讲话
来源:局办公室    发布日期:2019-03-01

  2月27日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆在全省统战部长会议上,就民族宗教工作作讲话。简要回顾2018年全省民族宗教工作,并就做好2019年全省民族宗教工作谈具体意见。

  曹国庆局长指出,2018年,对于全省民族宗教工作来说,是很不平凡的一年。一年来,全省认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,进一步提高政治站位,不折不扣把中央对民族宗教工作的决策部署落到实处。围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,创新载体,凝聚合力,民族团结进步事业的基础不断巩固。民族团结进步创建工作深入开展民族地区经济社会发展步伐不断加快民族乡村脱贫攻坚工作扎实推进民族文化体育工作成绩喜人少数民族流动人口服务管理工作不断加强。抓学习补短板,抓重点攻难点,宗教事务管理水平有新提升。宗教工作基础进一步夯实,宗教工作法治宣传更加深入,行政效率进一步提高,宗教领域重难点问题处置更加有力,坚持我国宗教中国化方向旗帜更加鲜明。

  关于2019年全省民族宗教工作,曹国庆局长指出,今年全省民族宗教工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,着力加强党对民族宗教工作的统一领导,着力促进全省民族团结进步、宗教和谐稳定,担当责任、奋发有为,努力实现“常规有创新、重点有突破、整体有特色”的目标,以优异成绩向建国七十周年献礼。

  曹国庆局长强调,一准确把握铸牢中华民族共同体意识的主线,在全面深入持久开展民族团结进步创建工作上下功夫、见成效 最基础的任务是加快全省民族乡村经济社会发展,助推全面建成小康进程最关键的措施是加强引导改进方式,深化民族团结进步教育最需要重视的是加强少数民族流动人服务管理,切实做好城市民族工作。二要准确把握当前宗教工作面临的形势与挑战,在依法管理宗教事务、解决宗教领域重难点问题上下功夫、见成效。牢固树立法治思维,不断提高宗教工作法治化水平。认真梳理重难点,着力解决宗教领域突出问题。三要树立底线思维,主动超前研判,牢牢掌握工作主动权主导权,在重学习、敢担当、抓落实上下功夫、见成效。

  (供稿:局办公室)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077