要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省民宗局召开2019年全面从严治党工作会议
来源:机关党委(人事处)    发布日期:2019-03-01

  2019年2月28日,省民宗局召开2019年全面从严治党工作会议,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长廖元柱、第四监督检查室副主任林慧敏纪检监察组莅会指导,王希贤副局长主持会议,马哲海副局长传达学习了十九届中央纪委三次全会和省委十四届四次全会精神。局党组书记、局长曹国庆和廖元柱组长作了讲话。省民宗局全体干部职工参加会议,省委统战部纪检监察组有关同志也出席了会议。

   曹局长总结了2018年全面从严治党取得的成效,他指出,2018年,省民宗局党组在省委、省纪委的坚强领导和驻部纪检监察组的支持下,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实管党治党政治责任,着力推动全面从严治党向纵深发展,坚持把党的政治建设摆在首位,切实做到“两个坚决维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到学懂弄通做实,坚持和加强党的全面领导,切实肩负起“两个责任”,全局思想理论武装不断深化、政治建设大大加强、机关作风持续向好、群众获得感大幅提升、全面从严治党氛围更加浓厚,全面从严治党工作取得了阶段性成果,为促进民族团结、宗教和谐提供了有力保障。

  曹局长指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是民宗部门适应机构改革、创新工作的重要一年,全省民宗系统要着力强化理论武装、着力强化政治建设、着力强化作风建设、着力强化纪律建设、着力强化监督执纪、着力抓好巡视整改工作。他强调,要把坚决做到两个维护作为根本政治任务,不断提高政治站位,把抓好党建作为最大的政绩,从严从实推进全面从严治党各项工作,同时,要坚持问题导向,进一步形成工作合力不断推进全面从严治党各项工作迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  廖组长通报了2018年以来驻部纪检监察组纠正各单位管党治党方面的问题情况,并就一年来坚持问题导向、突出政治监督、合力纠偏整改等方面所发现的共性问题进行了深入阐述。廖组长强调,2019年要强化目标引领,深入推进全面从严治党,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对贯彻落实中央、省委重大决策部署情况的监督检查;要持之以恒净化政治生态,加强对严肃党内政治生活情况的监督检查;持之以恒加强作风建设,加强对政治形式主义、官僚主义问题的监督检查;持之以恒深化巡视整改,加强对巡视整改落实情况的监督检查;持之以恒强化纪法约束,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077