要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省纪委督促检查省民宗局落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作
来源:宗教二处    发布日期:2019-02-19

  2月18日下午,省纪委督促检查组一行4人在组长鲍小慧的率领下到我局进行督导,督促检查贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。省民宗局党组书记、局长曹国庆,副局长王希贤和相关责任处室负责同志参加了汇报座谈。曹国庆同志代表省民宗局党组作整改工作专题情况汇报,派驻纪检监察组组长廖元柱陪同参与了督促检查工作。

  督促检查组采取查看台账、查阅公文流转和会议记录、听汇报、座谈交流、个别访谈等方式,认真细致地了解我局整改工作的开展情况。鲍小慧组长代表督促检查组充分肯定了我局前一阶段整改工作,对接下来工作提出了殷切期望。

  鲍小慧指出,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作时间紧、任务重,务必牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,坚持以人民为中心,认真重视对待这项工作。一是要提高政治站位,切实担好整改主体责任。要坚持从本单位抓起,坚持以上率下,带头整改。既要明确分工,也要形成合力,还要注重统筹资源,加强与协调单位和县、乡合作,积极主动争取支持,把责任任务和要求落实落细落到位。二是要深入调查研究,广泛听取意见,掌握第一手资料,完善制定好整改方案。做到心中有数,措施得力,增强整改方案的针对性、精准性、有效性。要坚持请示报告制度,建立定期听取研究整改工作进展制度。三是派驻纪检监察组要认真履行监督职责,及时跟踪了解报告。要将中央、省委和省纪委工作要求,及时告知整改单位,做到环环相扣,齐心协力整改,圆满完成好中央和省委交办的任务。

  曹国庆同志再次代表省民宗局党组感谢督促检查组的悉心指导,表示坚决按照中央的要求和省委的部署,坚持政治导向、责任导向、问题导向、效果导向抓整改,强化组织领导,抓实整改措施,完善整改机制,努力向省委和全省人民交出一份合格的答卷。

  (供稿:宗教二处)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077