要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
中南民族大学全面开展在线教学多举措加强学生就业工作
来源:国家民委    发布日期:2020-02-24

近日,中南民族大学全面开展在线教学,出台多项举措加强学生毕业就业工作,努力确保疫情防控期间推迟开学不停学、毕业时间不延期、就业服务不间断。

一是及时调整教学安排,扎实开展在线教学。学校发布《关于调整2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知》《关于进一步落实在疫情防控期间开展本科生在线教学工作的通知》《关于在延期开学期间做好研究生教育管理和教学工作的通知》等,成立学院在线教学工作领导小组和工作专班,制定学院工作方案。各任课教师及时调整课程教学大纲,通过网络、电话等方式加强对学生线上指导。学校于2月17日按照原定教学计划如期在线开课,在网上学习平台新建在线课程1228门,新增在线教学班级1853个,全校23个教学单位开展在线教学理论课1978门,开课率达到96.3%。对195名因居住地网络条件或教学设备等问题、不能参与在线学习的学生,逐一制定学业辅导和补课预案,切实做到线上线下同标准、教学质量不降低。

二是创新毕业生教学形式,确保教育教学质量。学校要求各院系在延迟开学期间加强毕业生毕业设计(论文)指导,按照原计划执行论文撰写、查重、答辩等工作。暂停2020届本科毕业生所有社会实践、实习实训等户外活动,对受疫情影响的毕业实习,根据教育部有关通知精神,允许相关专业根据实际情况缩减实习周次,适当调整毕业实习考核方案;要求所有毕业生指导教师、研究生导师,进一步加强网上辅导和线上答疑,督促毕业生按照时间规定完成外文翻译、文献综述、毕业设计等具体工作,充分利用网络视频、音频和电话等方式开展学位论文评审和预答辩,切实保障毕业论文质量;对于必须使用校内专业软件、实验室、设施设备进行的毕业论文(设计),做好相关预案,在学生返校后全面加强针对性指导,优先保证毕业生使用需求;推进毕业论文分流盲评,通过相关平台就近、就便联络盲评专家,适当推迟送审时间,压缩盲评周期,全面提高论文查重、盲审效率,确保不推迟论文答辩等环节工作,不延迟学生毕业时间。

三是强化就业创业服务,推进学生充分就业。学校于2月13日召开网络办公会,认真研判疫情防控期间就业形势,发布《关于做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作的通知》,推进网上就业服务,做好就业手续网上办理工作。主动对接用人单位,邀请用人单位在疫情防控期间举办各类线上招聘,大力开拓就业渠道。疫情发生以来,学校已通过就业信息网、QQ群、微信公众号等多种途径,推送优质用人单位招聘信息,为毕业生提供岗位1000余个。学校还将于3月举办线上双选会,邀请120余家用人单位开展专场线上招聘。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077