要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
郭卫平出席河南省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会
来源:国家民委    发布日期:2019-10-28

10月27日,河南省召开全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会。河南省委书记王国生出席并讲话。国家民委党组成员、副主任郭卫平出席并讲话。

郭卫平代表国家民委,向大会召开表示祝贺,向受到表彰的民族团结进步模范集体和模范个人和获得运动会筹办工作嘉奖、记功的单位和个人致以敬意,向所有关心支持民族团结进步事业的各界人士和为办好第十一届全国少数民族传统体育运动会辛勤付出的同志表示感谢。

郭卫平指出,党的十八大以来,河南省委、省政府全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入落实党的民族政策,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,大力推进民族工作,民族团结进步事业取得了新的成就。



郭卫平指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,着力突出政治性;牢固树立以人民为中心的理念,着力体现群众性;认真坚守赛事组织的红线底线,着力强化安全性;准确把握筹办工作的关键环节,着力加强规范性;切实抓好新闻宣传报道和氛围营造,着力提升传播性。进一步唱响了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代主旋律;进一步凝聚了实现中华民族伟大复兴梦想的磅礴力量;进一步弘扬了中华民族优秀传统文化;进一步展示了“中原更加出彩”的风貌。河南省和郑州市参与筹办工作的全体同志,以追求完美的工匠精神、不计得失的奉献精神、奋力拼搏的担当精神和凝心聚力的团队精神,为运动会精彩圆满做出了重要贡献。

郭卫平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代民族工作各项部署,继续发扬第十一届全国少数民族传统体育运动会优良作风,凝心聚力,团结一心,开拓进取,不断推动新时代民族团结进步事业取得新发展。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077