要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
陈改户出席“不忘初心 牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”开幕式
来源:国家民委    发布日期:2019-08-27

8月16日,由中央和国家机关工委组织筹办的“不忘初心 牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”在北京开幕。中央政治局委员、中央书记处书记,中央办公厅主任兼国家主席办公室主任,中央和国家机关工委书记丁薛祥出席开幕式。中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋出席并致辞。国家民委党组成员、副主任陈改户出席开幕式。117个中央和国家机关部门(单位)有关领导同志参加活动。

此次成果展通过大量鲜活生动的图片、全面详实的数据,集中展示了党的十八大以来中央和国家机关117个部门(单位)定点帮扶233个贫困县取得的丰硕成果。据统计,目前定点帮扶的县中已有89个县实现脱贫摘帽,1.9万个村脱贫出列,383.6万户建档立卡贫困户、1300万贫困人口脱贫。各部门(单位)共选派挂职干部和驻村第一书记1727名,累计投入和引进帮扶资金713.7亿元,培训基层干部和技术人员64.9万人,购买和帮助销售农产品636.7亿元,有力推动了贫困地区经济社会全面发展。

国家民委定点扶贫工作成果也在此次展览中进行了展示。国家民委分别于1989年和1993年起开展定点帮扶广西壮族自治区德保县和内蒙古自治区巴林右旗工作。特别是党的十八大以来,国家民委深入学习领会习近平总书记关于民族工作、扶贫工作的重要论述,响鼓重锤、尽锐出战,着力抓重点、补短板、强弱项,出实招、办实事、见真情,举全委之力帮扶两县(旗),支持两县(旗)发展特色优势产业,推进基础设施建设,改善基本公共服务,培训基层干部人才,加强基层党组织建设,助力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面小康。据不完全统计,国家民委领导同志20多人次深入定点扶贫县(旗)调研指导工作,委本级累计投入6000多万元,实施项目近200个,培训当地干部6000多人次。巴林右旗已于2018年实现脱贫摘帽,德保县计划于今年实现脱贫摘帽。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077