要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 新闻发布 建议提案办理 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
服务“一带一路”建设 促进民心相通——刘慧率团访问联合国维也纳办事处和赞比亚
来源:国家民委    发布日期:2019-07-16

联合国工业发展组织和赞比亚酋长与传统事务部邀请,国家民委主任刘慧(正部长级)率代表团于71日至8分别访问奥地利(联合国维也纳办事处和赞比亚。

访问期间,刘慧分别会见联合国工业发展组织总干事李勇,赞比亚前总统、赞中友好协会执行会长班达,赞比亚副总统维纳,赞酋长与传统事务部部长斯查尔维和酋长院大酋长纳嘎布维,并出席在联合国维也纳办事处举办的丝绸之路中国非物质文化遗产民族地区扶贫成果展开幕式、在维也纳穆特剧场举办的多彩中华中国民族音乐舞蹈专场演出《丝路·彩虹》等文化交流活动此外,刘慧还赴中赞经贸合作区调研,并走访两国有关华侨组织和中资企业。中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团大使王群、驻赞比亚大使李杰陪同出席主要访问交流活动。


刘慧会见赞比亚酋长院大酋长

刘慧阐述了习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,介绍了我国的民族政策和民族工作成就,特别是民族地区精准脱贫和绿色发展方面的有关成果和经验并就加强我委与联合国工发组织和赞民族工作部门间交流合作事宜进行了沟通。


刘慧会见赞比亚副总统伊农格·维纳

访问受到联合国有关机构和赞方高度评价,认为此访增进了联合国有关机构对中国的了解,对进一步深化赞两国传统友谊具有积极推动作用,有利于促进中国与联合国等国际组织的多边和中赞双边交流合作。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077