要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 新闻发布 建议提案办理 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
孙学玉赴西藏调研兴边富民行动和人口较少民族发展工作
来源:国家民委    发布日期:2019-06-27

6月16日21日,国家民委专职委员孙学玉赴西藏参加西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议,并率调研组就兴边富民行动和人口较少民族发展工作赴西藏自治区林芝市和阿里地区调研。

在林芝市期间,孙学玉米林县南伊珞巴民族乡,了解琼林村文化和旅游产业发展情况以及才召村边境小康村建设情况,实地考察南伊珞巴民族乡小学,入户走访边境一线村民

?

入户走访林芝市南伊珞巴民族乡琼林村村民达瓦

在阿里地区期间,孙学玉深入边境一线噶尔县扎西岗乡典角村,考察村委会、村史馆、边境小康示范村建设推进情况入户走访村民,并前往典角哨所与边防官兵座谈。

??

在阿里地区扎西岗乡噶尔县典角村调研

孙学玉在调研中指出,党中央高度关注西藏经济发展和社会稳定,自治区各级党委政府坚定不移贯彻落实党的民族政策,西藏边境地区面貌发生了前所未有的变化民族团结和边防巩固效果突出,各族群众生活水平快速提升,凝聚力和向心力显著增强。他强调,要进一步推进守边固边富边强边,履行好守护神圣国土、建设幸福家园的光荣职责。要真诚关心一线干部群众,加大政策支持力度,保证各族群众在共建共享中有更多的国家荣誉感、民族自豪感和自身获得感。

西藏自治区政府副秘书长旦增伦珠民委副主任黄云素多布青国家民委舆情中心主任赵至敏经济发展司副司长黄东辉人力资源社会保障部、自然资源部、文化和旅游部相关业务部门和国家民委办公厅、经济发展司、文化宣传司有关同志以及中央民族大学相关学者参加调研

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077