要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导信息 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
我省政务服务“不打烊”便民利民
来源:江西日报    发布日期:2019-02-14

  2月13日,记者从省政府办公厅获悉,自今年1月1日起,全省政务服务系统开展延时错时预约服务以来,全省政务服务“不打烊”取得了初步成效。截至目前,全省政务服务系统在非工作时间延时办理高频事项240654件,预约办理非高频事项5675件,极大方便了企业、群众办事。

  今年1月1日起,全省政务服务系统统一对外公布延时错时预约服务公告。各级各类办事大厅不仅中午能办事,周末、节假日也能办成事,有效解决了群众“上班时间没空办事、下班时间没处办事”问题。

  我省牢固树立以人民为中心的发展思想,着眼具体而细微的群众诉求,坚持“不为不办找理由、只为办好想办法”,站在群众角度思考问题、出台政策,着力提供优质高效的暖心服务。开展延时错时预约服务是江西省推进“五型”政府建设的重要举措,也是全面深化“放管服”改革,营造“四最”环境的关键一招。

  记者获悉,今年春节期间,全省各级各类办事大厅窗口工作人员舍小家、为大家,坚守岗位为企业、群众提供“过年不打烊”服务,共办理不动产登记、户政、出入境、社会保障和公积金业务67534件。一些地方还针对外出务工人员返乡的特殊时段,制定出台了个性化服务举措,赢得群众的一致好评。

  下一步,我省将按照“集中、精简、高效、便捷”的目标要求,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,在全面实行延时错时预约服务基础上,进一步完善政务服务机制,优化工作作风,创新务实举措,擦亮政务服务“不打烊”这块品牌,以便民利民惠民的更好政务服务,保障高质量跨越式发展提速提质提效,努力让江西成为政务服务群众满意度最高的省份。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077