要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
我省13个少数民族乡村入选“国家森林乡村”
来源:民族经济发展处,赣州市、全南县委统战部    发布日期:2020-03-13

  近日,国家林业和草原局发布了第一批、第二批国家森林乡村名单, 我省信丰县球狮畲族村等13个少数民族乡村入选。

   我省民族乡村生态资源丰富,始终坚持把绿色生态作为最大财富、最大优势、最大品牌,做好治山理水、显山露水的文章,充分利用丰富的森林资源大力发展“林下经济”,创建一批农民合作社,发展了一批绿色产业,打通了“绿水青山”和“金山银山”双向转化通道。

  据了解,国家森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077