要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
省民宗局向定点帮扶村捐赠战“疫”物资
来源:民族经济发展处、民族社会事业处    发布日期:2020-02-13

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,省民宗局党组坚守初心使命,敢于担当,助力定点帮扶村做好疫情防控工作。

  省民宗局定点帮扶赣州市南康区赤土畲族乡杏花村,全村有村民5303人,其中有近三分之一是春节期间从外地返乡人员防疫任务非常繁重在赤土乡指挥部的领导下,杏花村的防疫工作有序进行。但由于疫情的持续发展,杏花村在防疫过程中因口罩、消毒液等防疫用品非常紧缺。帮扶工作队于2月7日通过媒体发出向杏花村捐赠防疫物资的倡议,并向局机关及时报告情况。省民宗局急群众所急,在物质紧缺、交通管制的情况下,联系江西青原弘济慈善基金会,为帮扶村解决了医用口罩500个、84消毒液(20㎏)5桶、95度酒精(25㎏)1桶、1次性医用手套500双、民用防护服10套等物资。

  此外,省民宗局向杏花村捐赠战“疫”物资的同时,并通过不同方式慰问定点帮扶村基层一线抗疫人员,助力疫情防控,为帮扶村打赢疫情防控阻击战贡献力量。截止到目前,杏花村未发现一例感染或疑似病例。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077