要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
曹洞佛学院采取七大措施全力抗击疫情
来源:院校中心、抚州市民宗局    发布日期:2020-02-06

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,曹洞佛学院积极响应党和政府号召,主动宣传贯彻落实好上级部门防控要求,层层落实工作责任,采取七项防控措施全力抗击疫情:

  一是建立疫情防控应急机制为了加强防控和遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,保障信教群众身体健康和生命安全,曹山宝积寺(曹洞佛学院所在地)自2020年1月24日起已暂停对外开放,关闭寺门。春节期间的敬香及后续对外活动全部取消。同时与政府部门及相关机构保持密切沟通,建立疫情防控应急机制。

  二是组织学习卫生防疫守则。为了加强防控和遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,曹洞佛学院院长养立法师组织全院上下学习最新发布的《防范新型肺炎48字守则》。特别邀请宜黄县卫生防疫站站长就如何防疫做了重点讲解,使大家了解如何科学防疫,做到戴口罩,勤通风,勤洗手,勤打扫,少聚集。

  三是严格排查外来人员。自关闭寺门后,做到无一人私自外出,所有外出人员必须经曹洞佛学院院长批准,也无一外人进入,严格管控人员出入。

  四是排查有无发热、疑似,有正常的感冒症状,及时治疗。组织专门的执业医师,严格排查有无发热病例。冬季是流行性感冒多发期,学员如出现感冒症状,及时上报,及时获得治疗。

  五是每日为师生煮防病中药。由专业的中医师为全院师生每日熬煮预防新型冠病毒的中药,送到大寮,并督促大家按时服用,增强师生的身体素质,有效预防疾病。

  六是采取严格的消毒清洁措施。在宜黄县卫生防疫站的指导下,曹洞佛学院派专员每天在各个区域,喷洒一定浓度的含氯消毒剂,做好卫生消毒工作。除要求全院上下必须佩戴口罩,佛学院的各个殿堂、斋堂、大寮等重点区域,每天组织专人严格进行卫生防疫消毒,所用抹布等全部进行高温蒸煮消毒。力求做到卫生消毒无死角,健康防疫不松懈。

  七是对信教群众做好卫生防疫义务宣传工作。绘制漫画,制作编辑图文消息,并通过网络平台对信教群众做好卫生防疫义务宣传工作,稳定信教群众情绪,使大家安心待在家里,做好个人和家庭的卫生防疫工作。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077