要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
我省出台文件提供贷款贴息优惠支持民品企业发展
来源:民族经济发展处    发布日期:2019-09-27

  近日,我省制定并出台了《民族特需商品生产贷款贴息引导支持资金管理办法》(以下简称《办法》),支持全国民族特需商品定点生产企业(以下简称民品企业)发展。

  《办法》对贴息范围、贴息引导支持资金的申请、审核、拨付以及监督、管理作出了详细说明,提出了具体要求和措施。《办法》明确,只有经国家民委备案的民品企业,按照少数民族特需商品目录生产的一年期流动资金贷款才能享受财政贴息。《办法》规定,民品企业生产贷款贴息实行属地办理原则,所需贴息资金由省财政统筹资金给予引导性补助,不足部分由所在地通过均衡性转移支付或自有财力予以足额安排。《办法》要求各级财政、民宗、人行部门加强管理,确保资金专款专用。

  “十三五”期间,我省共有民品企业7家,预计贴息贷款3.5亿元,贴息额1000余万元。《办法》的出台,有效地推动了民品企业的发展,给民品企业带来了“真金白银”的实惠,提振了民品企业应对市场竞争的能力与信心,对满足少数民族群众特殊的生产生活需求有着重要的意义。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077