要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
省民宗局牢记初心使命积极办理人大建议、政协提案获各界好评
来源:办公室    发布日期:2019-08-09

  省民宗局把办理人大建议、政协提案作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的重要抓手,对照修建吉安市青原区东固畲族乡少年宫、改善乡村旅游基础设施建设等3件人大建议和团结引导信教群众、加快发展民族乡旅游、打造健康产业、加强宗教院校建设、促进佛教文化交流、加强宗祠管理、推广民族传统体育运动等9件政协提案查找存在的问题差距,进行专题研究部署,将建议、提案分解细化,落实到相关处室,并明确工作要求、办理标准和回复时限,认真抓好建议、提案的办理。 

  各相关处室结合建议、提案内容,深入到民族乡村、宗教团体、宗教活动场所走访调研,摸清实情,加强与代表、委员的沟通交流,按程序规范办理答复,对答复后的建议、提案及时进行回访,发放征询意见表,充分吸纳好的意见建议,并及时进行修改完善,有效保证了办理质量。

  目前,3件人大建议、9件政协提案均办理完毕,获得人大代表、政协委员等社会各界人士的好评。

  (供稿:办公室)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077