要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 公示公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 新闻发布 建议提案办理 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
马哲海副局长出席省佛教协会会长扩大会议
来源:宗教一处    发布日期:2019-07-31

  7月31日,省佛教协会在南昌市召开会长扩大会议。会议由省佛教协会会长纯一法师主持。省佛教协会副会长、副秘书长,各设区市、省直管县(市)佛教协会会长、秘书长共30余人参加会议。省民宗局党组成员、副局长马哲海、省委统战部、省民宗局业务处室负责人应邀出席会议。

  会议传达学习了中国佛教协会第九届常务理事会第三次会议精神。结合我省实际工作,会议还传达学习了关于规范升座、开光等佛事活动、宗教活动场所主要教职兼职、规范宗教领域殡葬服务等方面的文件精神。会议对相关文件的贯彻落实进行了部署,与会代表就如何贯彻落实进行了研讨发言。

  马哲海强调,江西佛教历史悠久,底蕴深厚,祖庭众多,高僧辈出。在新时代,省佛教界更要以加倍的紧迫感和责任感,加倍的使命感和荣誉感,努力在坚持佛教中国化方向和教风建设上作示范、在团体建设和寺院管理上勇争先。全省佛教界要贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,一是要爱国爱教,在坚持佛教中国化方向上有新作为。二是要正信正行,在教风建设上有新作为。三是要建章立制,在团体建设上有新作为。四是要规范有序,在寺院管理上有新作为。马哲海勉励与会代表,要不断加强自身建设在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明和法治建设中发挥积极作用,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。

  供稿:宗教一处)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077