要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
武宁民族村组当好“五员”全面推进复工复产
来源:武宁县委统战部    发布日期:2020-03-25

  为全面落实“确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力”的部署要求,武宁县各民族村组一手抓疫情防控,一手抓少数民族复工复产工作,为稳定经济社会大局提供了有力支撑。

  一是当好传话员。各民族村组依托村组设立的防疫工作网格化管理体系和贫困帮扶人员,以微信、电话等形式全面摸排务工群众就业意愿并汇总上报。

  二是当好牵线员。根据前期摸排的就业意愿和全县就业信息大数据平台,有针对性地对接掌握县工业园和县外、省外企业复产复工时间和本县“线上”招聘活动,有序安排务工群众参加线上招聘和返工复工、就业工作。

  三是当好勤务员。当前正值春耕备耕时节,各民族村组做好疫情防控的同时,积极组织力量抓紧维修水利设施,为即将全面铺开的春耕生产夯实基础。同时,积极协调春耕生产所需农药、化肥、薄膜等物资,并争取专业人士进村入户开展农业指导,推动农业产业有序恢复生产。

  四是做好医护员。当前正值春季动物疫病防控的关键时期,各民族村组陆续开展畜禽流感排查、消毒、免疫等重大动物疫病防控工作,确保防疫工作全覆盖、无死角。同时对规模化养殖场、散养户的畜禽进行高致病性禽流感疫苗的免疫注射需求登记,掌控动态,做到村不漏户,户不漏禽,应防尽防,有效消灭动物疫病传染源,预防动物疫病的发生和流行。

  五是当好攻坚员。各民族村组把“两业”扶贫作为根本之策,在做好疫情防控的同时,充分抢抓时节,发挥产业基地、合作社等带贫益贫主体功能,共打造幼稚高产柑橘产业、槟榔芋产业、油茶产业、吴茱萸中药材种植、洛神花等五大产业基地和一个油榨坊扶贫车间,截至目前,共建成产业基地700余亩。

  (供稿:武宁县委统战部 严庆)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077