要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
泰和县全力打好宗教领域疫情防控阻击战
来源:泰和县委统战部    发布日期:2020-02-12

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,泰和县委统战部积极响应党中央号召,按照上级要求,严防死守,连续作战,全力打好全县宗教领域疫情防控阻击战。

  县委常委、统战部长多次领工作组深入到各乡镇宗教活动场所察看疫情防控情况,到教职人员中宣传防控形势与防控知识。县委统战部制订具体防控方案,全力做好全县宗教活动场所疫情防控工作。

  是暂停开放场所,暂停集体宗教活动。第一时间通过电话方式通知所有宗教活动场所(含临时活动地点)负责人,要求各场所立即暂停对外开放,场所范围有院子的锁住院门,没有院子的锁住正殿(堂)大门,各场所(点)不能组织开展任何集体宗教活动,不能让信众进入开展宗教活动。要求各乡镇督促落实辖区内的所有宗教活动场所、民间信仰点在防疫期间暂时关闭

  二是加大宣传力度,引导信众理解配合。县委统战部干部通过电话、微信等方式对各宗教团体负责人、场所负责人和有关教职人员进行宣传教育引导,宣传当前疫情防控政策与形势防控知识和要求,并进一步做好信教群众宣传引导工作每个关闭的场点大门上张贴防控公告,取得信教群众理解和支持

  三是组织巡查检查,确保防控落实到位。县委常委、统战部长带队到重点宗教活动场所督查巡查,并安排相关干部对各乡镇宗教活动场所落实疫情防控措施情况进行不定期巡查检查。各乡镇对本辖区内的宗教活动场所防控情况每天进行巡查,严防死守,发现异常情况第一时间进行处置并及时上报县委统战部。

  四是及时报告情况,保持信息通畅准确。全县统战系统干部保持每天24小时通讯通畅,随时上传下达疫情防控信息;对各宗教活动场所(点)疫情防控情况实行零报告制度。

  五是积极捐款捐物,全力支援疫情防控。引导宗教界人士弘扬爱国爱教传统,动员宗教界人士捐款捐物积极支援疫情防控工作。目前,县佛教协会、基督教“三自”爱国会已向武汉慈善总会、泰和县红十字会捐款共计人民币6.38元。

  (供稿:泰和县委统战部 刘清华翾)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077