要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
安远县:情系民族乡村发展 心牵庙堂疫情防控
来源:安远县委统战部    发布日期:2020-02-12

  2月10日上午,赣州市人大常委会副主任、安远县委书记严水石深入高云山乡万寿宫、圩岗畲族指导疫情防控和少数民族特色村寨建设工作。

  在圩岗畲族村,严水石转达了省委副书记、赣州市委书记李炳军和市委副书记、市长曾文明对全市民族地区和广大少数民族群众的关心问候,并对畲族村在当地党委、政府领导下,绷紧疫情防控这根弦,守土有责、强化宣传、较早设卡、认真盘查,严防输入性蔓延、流动性扩散等做法表示赞赏。

  严水石强调一是遵循“外防输入、内防扩散”目标要求,克服厌战和松懈情绪,真正发动人民群众力量,群防群治从严把控,坚决打赢打好疫情防控持久战;二是发挥资源禀赋和政策优势,尊重历史、贴近实际、注重长效,坚持做到高起点规划、高要求实施、高标准建设,循序渐进精心打造好少数民族特色村落;三是要加大对宗教活动场所的督导力度,落实落细疫情防控工作,把好进山路口,关闭前后山门,确保关门清修,绝不能在这个严峻时期出现信众朝拜或敬神祈福。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077