要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
南昌市:民族团结一家亲 同舟共济战疫情
来源:南昌市民宗局    发布日期:2020-02-13

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,南昌市民宗局充分调动起各族群众的力量,号召他们自己所能,与全人民共克时艰,一起抗击疫情。期间涌现出一批为疫情防控捐款捐物的少数民族爱心人士,其中就有两名突出的新疆籍爱心人士——江西省第六届道德模范、全国第七届道德模范提名奖获得者、江西省民族团结进步模范个人获得者、南昌市少数民族流动人口联系服务站站长阿卜杜拉·吾拉西木和新疆墨玉县民族团结模范个人、南昌市少数民族流动人口联系服务站站长萨塔尔·艾力。

  爱心人士阿卜杜拉·吾拉西木和萨塔尔·艾力在新冠肺炎疫情发生后,时刻关注疫情防控的相关新闻,主动参与社区疫情防控工作,并通过南昌慈善总会分别捐款2万元和2488.88元疫情防控贡献。他们表示,“56个民族是一家,就像石榴籽一样紧紧地抱在一起。面对突如其来的疫情,少数民族兄弟就应该做到一方有难,八方支援,兄弟齐心,共克时艰。尽自己微薄的力量共筑防线、共守家园,争取早日战胜疫情。”

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077