要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开专栏 通知公告 概况信息 规划计划 决策公开 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
行政权力运行 服务事项 法规文件 政策解读 常见问题
局长信箱 监督投诉 调查征集 建议提案办理 新闻发布 重要舆情收集与回应 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
东湖区多措并举扎实开展民族团结进步创建宣传月活动
来源:东湖区委统战部    发布日期:2019-11-07

  东湖区牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标要求,多举措扎实有效开展民族团结进步宣传月活动。

  一是周密部署落实到位。定印发了《2019年东湖区民族团结进步创建活动实施方案的通知》,为各镇、街道、管理处,各区直单位等开展民族团结进步宣传月活动提出具体意见和要求。区、镇(街道、管理处)、村(社区)三级联动形成合力,全方位、多渠道开展宣传月活动。二是举办各类特色活动。区委统战部(区民宗局)举办了民族团结和创建活动知识竞赛,活动邀请了辖区内部分少数民族居民和社区党员参加,知识竞赛题目丰富有趣、贴近群众。通过答题,居民们增长了民族团结和创建活动的相关知识,也深化了中华民族一家亲的观念;同时,走访辖区部分少数民族居民,对民族团结进步创建活动进行上门宣传,进一步交流、培养、融洽了各族群众感情,提高了全社会重视和参与民族工作的积极性。三是营造良好宣传氛围。发动全区各镇(街道、管理处)、各区直单位发挥各自优势,在全区范围内将近100块LED电子屏幕全天候滚动播放民族团结进步创建宣传口号,同时通过现场宣讲以及微信公众号等互联网新型媒体,集中宣传国家民族政策及法律法规等。此外,许多社区纷纷通过座谈会的形式开展了民族团结进步宣讲活动,引导各民族干部群众增强民族团结意识。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077